Форум общения...

Объявление


Форум открылся недавно и поэтому прошу не судить строго. Я буду его развивать, рекламировать и совершенствовать...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения... » Новости » Война


Война

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Израильские военнослужащие около полутора лет готовились к наземной операции в Газе на одной из военных баз, где была сооружена модель палестинского города, сообщает France Presse со ссылкой на официального представителя ЦАХАЛа генерала Ави Бенаягу (Avi Benayahou).

По его словам, военнослужащие ЦАХАЛа хорошо знают "все закоулки", где расположены их цели.

"Полтора года наши солдаты тренировались на уменьшенной копии города Газа, построенной на военной базе Цехилим в пустыне Негев", - подчеркнул генерал.

По его словам, израильские войска, окружившие город Газа в рамках операции "Литой свинец" один за другим наносят мощные удары по инфраструктуре движения ХАМАС. Основные бои сейчас идут на севере сектора Газа.

Как сообщалось ранее, израильская операция стала ответом на выход движения ХАМАС в декабре из неформального перемирия с Израилем.

0

2

В результате ночных бомбардировок сектора Газа с воздуха были уничтожены около 30 целей, имеющих отношение к движению ХАМАС, сообщает Yediot Ahronot со ссылкой на представителя армейского командования.

В то же время агентство France Presse передает о 130 уничтоженных объектах.

В ЦАХАЛе также заявили о том, что в течение ночи во время боев в секторе Газа были ранены пятеро солдат и один офицер. Им всем уже оказана медицинская помощь.

Как отмечает The Jerusalem Post, израильские специалисты смогли настроиться на частоты телеканала ХАМАСа, и теперь транслируют там призыв к мирным гражданам не становиться "живыми щитами" для боевиков.

Операция ЦАХАЛа "Литой свинец" продолжается уже десятый день. Авиация Израиля ежедневно бомбит объекты ХАМАСа, наземные части израильской армии вошли в сектор, разделив его на три части.

Тем временем боевики запускают неуправляемые ракеты в направлении израильских городов и оказывают ожесточенное сопротивление наземным подразделениям ЦАХАЛа.

0

3

В результате обстрела школы ООН в секторе Газа погибли 40 человек

В результате обстрела израильскими танками школы ООН, расположенной в секторе Газа, погибли до 40 человек. Об этом сообщает во вторник Reuters, ссылаясь на медицинские источники в местных госпиталях. По их данным, все погибшие являются мирными жителями, которые искали там укрытия.

Как уточняет информационное агентство, инцидент произошел недалеко от лагеря палестинских беженцев Джабалия. Сообщается, что в школе "Аль-Фахора" (al-Fakhora) под управлением организации содействия беженцам при ООН (UNRWA) находились сотни людей. Два снаряда со шрапнелью разорвались вне ее стен. На месте удара ведутся поисково-спасательные работы, число погибших может возрасти.

По сведениям Reuters, только во вторник в результате боевых действий погибли 75 мирных жителей. Число убитых боевиков ХАМАС не называется - ранее приводились данные о сотне человек. Между тем, в ночь с понедельника на вторник ЦАХАЛ понес первые жертвы с начала операции "Литой свинец": пять солдат и офицеров были убиты в результате дружественного огня.

0

4

Израиль приостановил боевые действия в Газе
Представитель израильского военного командования Питер Лернер 7 января заявил агентству France Presse, что ЦАХАЛ временно прекратил боевые действия в секторе Газа. По его словам, это сделано для того, чтобы открыть "гуманитарный коридор" и пропустить колонны с грузом помощи местному населению в осажденные города.

Корреспондент агентства сообщает, что через несколько минут после этого заявления в центральной части сектора Газа стихли звуки артиллерийской канонады.

Ранее представители ЦАХАЛа объявили, что из гуманитарных соображений проведение всех боевых операций против движения ХАМАС ежедневно с 13:00 до 16:00 будет приостанавливаться.

В то же время в израильском командовании особо подчеркнули, что если в эти часы из Газы будут запускаться ракеты, ответный удар до 16:00 откладываться не будет.

Как сообщалось ранее, открытие "гуманитарного коридора" является одним из ключевых условий египетского предложения об урегулировании очередного обострения конфликта на Ближнем Востоке.

0

5

Пипец, очередная бессмысленная война... (((
А из-за чего она начелась?

0


Вы здесь » Форум общения... » Новости » Война